We Paint the City

品牌介紹-Joy Heart


 
雨傘,是一個相當考驗設計思維(Design Thinking)的商品。

傘的視覺效果是曲面地、大面積地呈現,如同花朵綻放一般地華麗,所以在思考設計框架時,若只從單一面向切入(例如簡單地套用平面設計稿),很容易產生不協調感。更慘地是,一支傘其實得依賴超過一百個零件環環相扣地協作,彼此之間牽一髮動全身,如何在這當中取得一個完美平衡,是一項永恆的挑戰。

這讓我們經常必須反覆思考、嘗試、轉化、摸索…(或者說得簡單一點--糾結!),在找出圖騰與配色的節奏感之後,還得靠多年的實務經驗進行結構調整,才能呈現一支獨特的作品。(然後放它去風吹日曬雨淋,接受大自然的殘酷考驗)。

20年來,一整個世代的人每天重複著上述的過程,在樸拙的工作車間內,琢磨著每一樣工具,感受每個一切角的厚薄,計較色彩上的細微差異,而這一切;在我們進入這項產業之前,完全沒有任何概念,匠人們默默地做著這些事,但他們的努力彷彿距離我們太遙遠,傘在大家的心中只有稀薄的印象,隨處可得,也隨手可扔,我們認為,總有些事情是我們能做的,於是我們投身去翻轉一個日漸淺薄化的商品,致力讓人們願意將一支傘好好保存,重新凝聚上一代被遺忘的時光。我們從美好的事物中找到「Joy」,從上一代拙樸打拼的精神中找到了「Heart」。

於是,Joy Heart誕生於2012年春天。